Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2015, 22:00   #208
Akwarel2000 вне форума
Akwarel2000
Ученик

Получено благодарностей: 15 в 5 постах

Добрый вечер! А можно я опишу вам свои отношения с моей тоечкой, чтоб понять, что делать,кого и как воспитывать. Вообще-то .похоже,что воспитывать надо меня.Моей Аришке почти 2 года.Маленькая и хрупкая в кости.В щенячестве была супер активной.носилась по квартире,сносила все углы.Очень быстро освоила основные команды, но вот в последнее время я стала замечать, что она не хочет выполнять команды,глохнет,пытается рычать на меня,если я ее сгоняю с кресла или с кровати.Спит она с нами в постели.На моей голове.Похоже, она возомнила себя вожаком стаи.Оно и понятно-она королевишна, а я у нее в ногах-рабыня Изаура.Эта ситуация меня напрягает.Пыталась взять ее за холку и подержать на весу пока не перестанет рычать.Сгоняю с постели.Добилась того-что спит теперь в ногах, но зубы все равно показывает.Это у меня вторая пуделиха.Сравнивая ее с прошлой, мне кажется,что Варя была умнее и преданней что ли....Никогда не отходила от меня далеко,а Аришке даже дела нет-где я.Гуляет сама по-себе.И еще...Когда я прихожу с работы, она жутко крутится вокруг себя от радости и возбуждения.Может ей нужны какие-то нагрузки, чтоб был выход энергии.
Процедуры по пострижке и расчесыванию принимает спокойно,даже засыпает на коленях.