Lyuda, Вы в салоне от клещей обрабатываете?
НЕТ...отвечу почему)))
всегда старалась быть на высоте,по обслуживанию,средств как я поняла рациональных и моментальных от клещей нет(говорю на большом опыте по борьбе с клещами)самое идеальное что помогает ошейник фирмы килтикс или капли на холку адвантекс.но..всё это работает в течении двух трёх дней тоесть я рекомендую покупать эти препараты за несколько дней до посещения салона,клещи погибают,(в мёртвом состоянии они высыхают)и их намного легче снять во время мыться собаки с помошью мелко зубчатой расчёской.если стричь собаку по клещам необработанную то всё будет в резанных кровяных клещах.мало того раны из которых вытаскиваешь клеща кровоточат,люди не все понимают,что под шерстью могут обитать разные паразиты и после стрижки картина не лицеприятная, кровоточащая собака, притензии к парикмахеру-зарезали убили их собаку,но что самое ужасное ,что клещи передают опасную для жизни человека инфекцию(клещевая лихорадка)кстати волна прошла и у нас в Израиле погибло ..несколько собак о чём писали в газетах..и даже кто то из людей!Вот.поэтому если записываясь на стрижку человек говорит что много клещей и срочно нужно подстричь дабы обработать,я в первую очередь их отправляю за препаратом для обработки.С блохами намного проще,их обрабатываешь дохнут сразу всё смываешь отмываешь,хозяину в зубы Фронтлайн для обработки и дома.,
|