Я тоже хочу спросить у вас, хотя мы уже и выросли.Моей тойке Арише уже почти 2 года.У нее стал портится характер.Она стала"глохнуть",явно игнорирует команды или выполняет их с пятого раза с миной-типа отвяжись.Если я сгоняю ее с постели(а она спит с нами), то это- огрызание,притом яростное, с попыткой укусить.Вот начала читать книгу "Как понять и перевоспитать балованную собаку".Мы ее очень разбаловали, потому что(я уже писала здесь об этом)в возрасте 2х месяцев она упала с кровати и у нее боли приступы.Потом я ее лечила, колола уколами от головокружения.Вообщем,оче нь мы ее жалели!!!!А сейчас хочу исправить свои огрехи,думаю еще не поздно.А так, она у нас умница-с 2 х месяцев сразу поняла, что надо ходить на пеленочку, и теперь у нас 2 пеленки-на одну-писает,на другую-какает.Очень удобная собака!!!!У меня нет проблем с выгулом по утрам.Все лето мы живем на даче,она постоянно на улице...Сейчас переехали опять в квартиру.Кружение у нее так и не прошло.Крутится в одну сторону,особенно когда волнуется.Я вот думаю,что это у нее уже на психологическом уровне.Может движений не хватает,может гулять надо больше, чтоб уставала.На улице,бежит рядом и почти не вертится. Ровненько так бежит, а дома аж у меня голова от нее кружится.(когда меня с работы у дверей встречает).Может, кто обьяснит мне,что означает,когда я ее зову к себе, она так странно выворачивается и на полусогнутых ко мне идет.Это попытка приласкаться или что-то неадекватное?Ариша у меня вторая пуделиха,до нее была Акварелька.Но у меня сейчас такое чувство, что все впервые...
|