avi_back_to_black, Когда нам с малышом нельзя было долго гулять, мы играли с ним в команду "ищи": я прятала игрушку, а он ее искал. Заодно выучили название игрушек)) Еще садились с мужем друг напротив друга на расстоянии метров 4-х. Сначала я звала щенка и говорила "чмок" приблизившись к его мордочке, он меня "целовал", я его хвалила, а потом его звал муж и проделывал тож самое)) Таких игр, когда мы садились с мужем друг напротив друга было еще много разных, с игрушкой, например, с мячом. Такие игры были у него любимыми, все члены семьи для него одного собрались же! :) Перед тем, как его звал муж, я сначала говорила "беги к папе", а потом муж его звал. И наоборот. Потом стали играть в "ищи папу" и "ищи маму!". Заодно выучили кого как зовут))
Еще я делала коробки с "кладом". Брала коробку из под обуви, проделывала в ней отверстия, что бы мордочка помещалась, а крышку от коробки заклеивала скотчем. Щенок должен был эту вкусняшку достать. Он так смешно вокруг нее прыгал, бегал, то нос просунет в отверстие, то лапу, но вкусняху доставал-таки)) Занимало у него это минут 10 иногда больше. Через пару-тройку раз коробку приходилось менять))
Еще учились в ванную запрыгивать, он не очень любил в ванную заходить. А теперь очень удобно после прогулок :) Но ванная у нас низкая, коврик резиновый на дно клала, чтоб не скользко.
Еще всяко было, вот что сейчас вспомнила. Да и не все могу на словах объяснить, странно будет звучать :)
|