Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2015, 03:57   #878
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Наталья Колесникова Посмотреть сообщение
Ира, ты им хочешь предоставить решать судьбу породистых собак? Ира, очнись. Все, что ты говоришь правильно. Только мы не сказке живем...
Наташа, я не хочу "им" предоставлять решение о судьбе не только породистых, но и непородистых собак. Когда речь идет о жестоком отношении к животным, порода для меня вообще не имеет значения.
И твой призыв "очнись" я не поняла.:) . Я не во сне, вроде:). И "маниловщиной" никогда не отличалась.
Я говорю о том, что только организованное сообщество сможет сдвинуть дело защиты животных с мертвой точки. Отдельных собачников никто и нигде слушать не станет. А общественную организацию "отфутболить" гораздо труднее. И тот закон, который сейчас есть( который хотя бы формально запрещает жестокое отношение к животным) , принят стараниями именно общественной организации.
То, что у вас в Калининграде происходит, это прямое нарушение закона. Отстрел собак на улицах запрещен. И с этими вашими "защитниками животных" можно бороться как с нарушителями закона.
Я уже рассказывала, что сама прошла через такую борьбу. У нас тоже вдруг появилась несколько лет назад служба по отлову. Это никакие не защитники животных. Это специальная частная коммерческая служба , которую нанимает муниципалитет, когда к нему обращаются граждане с жалобами на бродячих собак.
По нашему петербургскому закону бродячие собаки должны отлавливаться, стерилизоваться, вакцинироваться и возвращаться на место обитания( откуда забрали) . Так вот, когда пару раз наших "общих-домовых" собак ( всеми любимых и совершенно безопасных) увозили и с концами, мы обратились в прокуратуру нашего района с заявлением о нарушении закона. Я в заявлении сделала акцент на то, что город выделяет огромные деньги на вакцинацию и стерилизацию, а чиновники делят эти деньги со службой отлова , а те просто уничтожают собак.
Было разбирательство, были уверения, что больше не повторится, что виновные будут наказаны. Я не уверена, что кто-нибудь был наказан, но больше к нам эта коммерческая служба не совалась. А городская программа работает достаточно результативно: по вызову приезжает бригада ветеринаров, забирает собаку на пару дней, потом возвращает. Причем, приветствуется наличие и помощь волонтеров из местных жителей, чтобы встретить собаку. Всего этого добилась петербургская организация защиты животных. Не знаю точно, как они называются и какой у них официальный статус, но они есть и работают. И именно они время от времени инициируют новые слушания об изменении и улучшении закона о защите животных в нашем Законодательном Собрании . Вот их я имела в виду, когда писала о том, что именно общественная организация имеет шанс достучаться до властей. Хоть шанс и не слишком большой. Но иначе - никак.
5 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (13.11.2015), Gernika (11.11.2015), Harlequin (12.11.2015), Sisika (11.11.2015), Tess (11.11.2015)