Цитата:
Сообщение от Карина В Мечтах О СОБАКЕ
Когда муж пытается его увести - он огрызается. Т.е. бурчит на него, рычит, не кусает правда, но от двери не оттащить! Игры, вкусняшки, догонялки и прятки - не действуют. Просто не реагирует! Лежит у двери не реагируя!
|
Карина, тут надо разобраться... Собака мужа боится или считает его "пустым местом" не заслуживающим уважения и поэтому его можно просто "послать" при помощи рыка? Как муж пытаться его увести от двери?
Обманные способы, как то - вкусняшками заманить или другим способом - я вообще никогда не использую. Считаю, что хозяину они баллов не прибавляют. Надо сначала увести(даже можно просто унести!) из не удобного места, а потом (уже в другом) можно и игру начать. А унижаться перед собакой - "уси-пуси, иди ко мне, я тебе ВОТ что дам...." - я никогда не буду. Ведь я не имею права, претендуя на роль истинного вожака стаи, опускаться до таких низостей. Но проявлять свою любовь и ласку тоже надо обязательно. Поэтому часто, просто без повода, дотрагиваюсь до своих собак. Просто так, мимоходом, таким образом оказываю внимание....
Карина, с кобелями потому и сложно. Дашь промах - уважение потеряешь, сядет на шею и слушаться перестанет. Перегнешь палку в воспитании - вызовешь страх перед собой. Надо найти золотую середину - а это и есть самое сложное.
Цитата:
Сообщение от Карина В Мечтах О СОБАКЕ
А когда я прихожу - целовашки-обнимашки и прочее. Круги наворачивает и беснуется, как чертенок!)) Что и как надо делать, что бы все ок было? Подскажите.
|
Тормозить этот эмоциональный всплеск, если он зашкаливает. Я использую хлопок( как отрезвляющий фактор) в ладоши и слова - "Алес! Успокоились!"
Цитата:
Сообщение от МаргариттаМ
Может быть то, что с едой нельзя играть, грех?
|
У нас к еде отношение более спокойное - с ней и поиграть можно, а потом - съесть)))
МаргариттаМ, ну что вам сказать........ сами всё знаете.........(((((((((((( собаки они!!! а вы с ними, как с человеческими детьми пытаетесь общаться..........