Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2015, 01:54   #882
Мария вне форума
Мария
Гуру

Получено благодарностей: 1 109 в 489 постах

За многие годы жизни с пуделями не могу себе представить своих в клетках, а уж как в начале темы писалось 4 пуделя в клетке , да еще с подрезанными связками, ужас. Да никогда не поверю что человек не может отучить 4 пуделей лаять или залезать в кровать. Никогда в это не поверю. Пудели достаточно легко обучаемы.
У нас никогда не было клеток, если есть необходимость их разделить, то рассаживаем в разные комнаты и ставим решетки, но это редко. Они сами предпочитают во время нашего отсутствия сидеть на большом диване всей стаей. Мы многое им разрешаем и многое им прощаем. Лая я не люблю, поэтому стараюсь подавлять все их порывы погавкать просто так, тем более у нас есть не лающие дома собаки. Опрос соседей провожу регулярно на предмет, мешают ли им собаки лаем. Жалоб, слава Богу нет.
И представить себе пуделя проводящего свою жизнь в клетке не могу, не жизнь это с моей точки зрения.
Последние годы содержим девок, хотя до этого первые два пуделя были кобели, потом как то поняла что девчонки ближе, умнее, хитрее, вреднее))))
У каждой свой характер и свои особенности, но главное для меня найти подход к каждой из своих любимых собак, понять ее.
Очень жаль всех собак, которые прожили свой и так не долгий век в клетке, не видя ничего кроме выставок, и лужайки рядом с домом.

8-952-395-47-08 Мария
СПБ
За этот пост Мария поблагодарили:
Удалить:
Gernika (12.11.2015)