Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2006, 19:06   #3095
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Алла, разве спасает принудительная кастрация от ферм? Кастрация давно распространена, фермы разве пропали?

Для начала нужно определиться в понятиями. Что конкретно называется паппи-милом и горе-разводчиком :)
А потом можно и подискутировать на тему, как с этим бороться.
Только, наверно, нужно создать для этого отдельную тему......

Мы когда разговаривали с врачём, я задала вопрос : почему собаки писаются после кастрации? Лично я думала раньше, что это от небрежно сделанной операции. Оказывается - нет! Это связано с изменением гормонального фона. Мышцы становятся дряблими, в том числе мышца сфинктера.
У сук (страдают этим как правили суки) короткое расстояние между пузырём и выходом, вот и не удерживается......
Борются с этим гормональными уколами. Доза и периодичность определяются индивидуально для каждой собаки.
Есть ли побочные - не спросила, увы....
Так же не подумала спросить, сколько стоят эти уколы, просто интересно знать, во сколько обходится пожизненная привязанность к ветеринару......
Конечно, кастрированные суки живут дольше.......
Так что приходится выбирать - несколько лет дополнительной жизни или риск писающейся собачки.....

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...