Юта, прочитала все Ваши посты подряд. И поняла совершенно точно- Вы не вникаете в суть проблемы, Вы просто опровергаете оппонента, что бы он ни написал. Сплошная демагогия!
Эта тема была открыта для обсуждения проблемы, как бороться с жестоким отношением к собакам( а постоянное содержание собак в клетках- это жестоко). Вы же что только тут не пишете! И жителей разных городов стараетесь спровоцировать на спор , где лучше, где хуже,и ломитесь в открытую дверь, доказывая, что для собаки совершенно нормально реагировать лаем на раздражитель( кто бы спорил с очевидным?! ), и доказываете, что нет смысла принимать законы, поскольку они не выполняются.
Знаете, тот факт, что питомников с клеточным содержанием очень много( по Вашим словам), как раз и является причиной, чтобы с этим бороться. А по Вашей логике так: какой смысл бороться, если их так много?. Это странная( мягко говоря) позиция.
Вы говорите, что никто не заявляет о себе, что собак в тюрьмах держат в своих квартирах. Так что ,и бороться не с кем:). Вы знаете, воры и мошенники тоже стараются потихоньку свои дела делать. Так что ж, по-Вашему, и бороться с ними не стоит? И не наказывать?
Если будет закон ( или правило), запрещающий содержать собак в клетках или десятки собак в малом пространстве( малогабаритной квартире), то найдется немало желающих использовать этот закон против тех, кто его нарушает. Повторю, что уже писала, что я бы не стала мучиться моральной дилеммой : "сообщать-не сообщать". Мне настолько жалко собак, которые томятся всю жизнь в заключении, что , узнав о таком питомнике, я бы обязательно обратила внимание полиции на нарушение закона.
И таких , как я, немало. Сейчас мы никак не можем воздействовать на тех, кто организует собачьи тюрьмы в своих квартирах. Если будет закон, сможем.
В Петербурге далеко не идеальная ситуация с положением животных и с отношением властей к проблемам , связанным с содержанием собак. Именно поэтому инициативные общественные организации и пытаются достучаться до властей и обращать их внимание на эти проблемы.
Ваша же позиция- ничего не менять, потому что нет смысла, в итоге и приводит к тому, что случилось в Нижнем Новгороде.
И если Вы вообще не считаете постоянное содержание собак в клетках жестоким к ним отношением, то так прямо и пишите: "держала и буду держать". Тогда нам с Вами и говорить не о чем. А то столько рассуждений не по существу дела, что непонятно, как Вы -то к этому относитесь:)
|