Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2006, 19:54   #3097
AllaF
Guest

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Алла, разве спасает принудительная кастрация от ферм? Кастрация давно распространена, фермы разве пропали?

Для начала нужно определиться в понятиями. Что конкретно называется паппи-милом и горе-разводчиком :)
А потом можно и подискутировать на тему, как с этим бороться.
Только, наверно, нужно создать для этого отдельную тему......

Мы когда разговаривали с врачём, я задала вопрос : почему собаки писаются после кастрации? Лично я думала раньше, что это от небрежно сделанной операции. Оказывается - нет! Это связано с изменением гормонального фона. Мышцы становятся дряблими, в том числе мышца сфинктера.
У сук (страдают этим как правили суки) короткое расстояние между пузырём и выходом, вот и не удерживается......
Борются с этим гормональными уколами. Доза и периодичность определяются индивидуально для каждой собаки.
Есть ли побочные - не спросила, увы....
Так же не подумала спросить, сколько стоят эти уколы, просто интересно знать, во сколько обходится пожизненная привязанность к ветеринару......
Конечно, кастрированные суки живут дольше.......
Так что приходится выбирать - несколько лет дополнительной жизни или риск писающейся собачки.....
А как много на фермах собак из питомников с хорошей репутацией? А ты думаешь “фермерам” имеет значение кастрируют их собак или нет?
О паппи милах ты можешь найти много инфы в инете (http://www.google.com/search?sourcei...n&q=puppy+mill ).

Горе-разводчики я думаю ты знаешь кто тоже. Люди, которые вяжут…………….незнаю для чего…………результаты этих вязок можно видеть много где…….

Неужели ты думаешь, что нормальный заводчик желает такую судьбу своим собакам?

Вот представь себе: ты много лет разводишь собак. Вкладываешь в них душу, время, в конце концов, и деньги тоже, а потом узнаешь, что твоя собака находиться в одном из таких мест и её вяжут без остановки и разводят ужастиков. Как бы ты себя чувствовала? Что такое пустые обещания и клятвы я уверена, знают все………….вот именно по этой причине и требуют кастрировать собак……….впрочем, думаю и с кошками обстоит также.

У меня есть кастрированная сука. Кастрировали её в возрасте 8 лет. Сейчас ей 14 лет и никаких проблем с мочеполовой системой у неё нет и она не находиться ни на каких лекарствах.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: puppy%20mill%20cage%2011.jpg
Просмотров: 308
Размер:	31.8 Кб
ID:	22159