Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2015, 12:07   #1855
60helsi вне форума
60helsi
Советник

Получено благодарностей: 568 в 190 постах

Цитата:
Сообщение от Sisika Посмотреть сообщение
Мне кажется это не должно быть нормально-они так в моё отсутствие сожрут друг друга(надо дать понять ,что доминировать буду только я,а не кто другой друг над другом,я главная,а я никаких драк и доминирований не потерплю,наверное это моя ошибка ,что Стенке запрещала доминировать,а Левые замечание не сделала..
Наташ, у меня жили долгое время 3 суки (мама+дочка и серебристая). Это уже стая (как и у тебя сейчас). В стае у всех свое место. Ты вожак - это ясно, а вот дальше кобели борются за лидерство. Лев старше, а стало быть, должен быть лидером и в стае. Степа старается отвоевать, не быть омегой (слабым), но ты ему не разрешай. А может наоборот, понаблюдай, у кого больше лидерских замашек, а кто более мягкий.
У нас была лидером старшая сука-мама. Это не обсуждалось. Потом появилась серебристая, а позже родилась последняя. Но по характеру получилось, что серебристая была омега, а вот Жэффи стала между ними -воин. На улице - Жэффи охраняла всю стаю, могла налететь на любую собаку бес страха. А вот дом охраняла серебристая Эльфочка. Все собаки спят, а она бдит, если что тявкает.
И драки, конечно, по началу были, но больше запугивания (может и у тебя так). Я расшвыривала всех в разные стороны, т.к. начинают драться две, но всегда встревает и третья на помощь. Ругать, не ругала, т.к. только раскидаю, сразу Эльфа подходит и лижет ту, с кем подралась (принимает свое положение -самой последней в стае).
Как только не стало нашей мамочки - роли тут же поменялись. Эльфа стала лидером (по возрасту старше). Пару раз подрались.
А сейчас Жэффи старшая сука, папик Фанта бесприксловно подчиняется, а вот с Вестой вопрос пока решается. Один раз уже схватилась с Жэффи, но я её встряхнула и просто сейчас стараюсь их разводить по разным сторонам, но кормлю, глажу, даю таблетки и прочее ТОЛЬКО по старшенству Весте последней). И постоянно ей внушаю -Жэффи надо уважать.
Не переживай, мальчишки дерутся, думаю, не серьезно, не до боли и крови, это больше напугать. Наблюдай и они сами разберутся, кто есть кто.
А когда тебя нет - они не играют, они спят. У меня даже не едят когда меня нет.

Последний раз редактировалось 60helsi; 13.11.2015 в 12:28.

За этот пост 60helsi поблагодарили:
Удалить:
Sisika (13.11.2015)