Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2006, 21:14   #3101
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Цитата:
А насчет Люмьер питомника, буду с мужем говорить...попытаюсь уговорить кастрированного мальчика взять.И щеночек ваш-Нессик просто супер,такой нежный взгляд
Лавушка, попробуйте познакомиться с Натали, может быть вы подружитесь и со временем она доверит вам своего щеночка не кастрированного. Опять же совладения не бойтесь, она очень порядочный и милый человек. Но конечно же обязательства определённые это накладывает. Но вы же живёте рядом и можете часто видеться и друг другу помогать.

Но вообще красный цвет в стандартах остаётся красным КРАЙНЕ редко. Чаще всего он перецветает в абрикосовый, разных оттенков от тёмных до светлых. И сохранить цвет удаётся чаще всего отдельным собакам ввиде исключения.

Заводчиков которые занимаются данным окрасом можно пересчитать по пальцам во всём мире (именно по причине сложности этого окраса), эти заводчики стараются улучшить экстерьер и вяжут в основном с другими цветами, в таких помётах красных щенков или вообще нет или единицы, которые заводчики оставляют себе, поэтому чисто обьективно шанс что у вас когда-то появится красный стандартный щенок и останется красным действительно очень небольшой. Это что касается серьёзных заводчиков, про паппи-миллс не знаю...

Tania Libkind добавил(а) [date]1161974552[/date]:
Цитата:
Естественно, кастрация суки совершенно не обязательно приводит к недержанию. Просто существует такой риск , об этом говорят сами врачи.
Статистику по этому вопросу я не знаю.
Айкенка, я думаю что если бы кастрация/стерилизация действительно были бы вредны для здоровья это было бы известно и цивилизованный мир этим бы не пользовался. А побочные явления при любой операции возможны.

Но вообще я лично сторонник невмешательства в природу, вот и лечу и кормлю уличных кошек, которых в Израиле - туча, и которых из помёта в 7 котят остаётся один, да и то больной.... Честно не знаю правильно ли это.... наверное надо было их всех кастрировать и стерилизовать.... Но рука не поднимается вмешиваться в их жизнь ... хотя может быть это глупо...

Tania Libkind добавил(а) [date]1161975572[/date]:
Но заводчиков я понимаю 100% и сама бы сделала тоже самое... если есть малейшая угроза что собака или её потомки могут попасть в паппи-миллс или просто к делягам, я бы продавала только с условием кастрации/стерилизации.

Цитата:
Татьяна, у вас была репутация, вы известный в кинологических кругах человек. А какие гарантии может представить человек, не вращающийся в этих кругах и не имеющий знакомств в этой сфере?
Айкенка, не даром говорят что надо пуд соли сьесть, чтобы узнать человека, и ох сложное это дело найти того которому доверяешь как самому себе. И существование паппи-миллс и дельцов именно и подтверждают эти ошибки.

Но и друзья, и единомышленники тоже ведь находятся и остаются друзьями без всяких рекомендаций и посредников ...

Последний раз редактировалось Tania Libkind; 28.10.2006 в 02:20.