Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2015, 15:30   #999
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Александра БС Посмотреть сообщение
У меня собаки спят на голове, если что. Но, при необходимости, прекрасно и в боксах могут спать. Без ущерба для психики, судя по тому, что туда игрушки таскают, и косточки нычут, а перед дорогой трудно лишних выковырять из бокса.
И, кстати, приучение к боксу входит в мои предствления о безопасности. Собаки в машине ездят в боксах, пристегнутых ремнем безопасности. Считаю опасным возить собак в багажнике, как многие это делают. Один удар в заднюю часть, и все... А многие возят. Видимо, уверены, что ничего не случится.
Когда собака сама выбирает, быть ей в боксе или нет, вообще не может быть речи о клеточном содержании.
По поводу езды в багажнике могу сказать, что когда мой пес находится в багажнике( только это большой "собачник", а не просто багажник:) ) , он может свободно двигаться и менять позы, как захочет. Он может и стоять, и сидеть, и лежать. В клетке он бы по многу часов был бы почти неподвижен( он же большой, клетку , в которой он свободно двигался бы в машину не впихнешь). Вряд ли он так был бы рад путешествовать , если бы в клетке сидел в машине.
Что касается опасности, то тут владельцы с собакой на равных. Удар может быть и в "лоб", и в "зад" . Всегда надеешься, что все будет в порядке.:)

Но собака в клетке в машине для её же безопасности( и чтобы водителю не мешала, если слишком подвижная и общительная )- это совершенно нормально. И не имеет никакого отношения к обсуждаемой теме( клеточное содержание).