Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2015, 19:24   #11
Ингигерда вне форума
Ингигерда
Гуру
 
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 4 366
Сказал(а) спасибо: 14 164
Получено благодарностей: 6 529 в 2 995 постах
По умолчанию

Марина777, Марина все просто- режешь рыбу пластиками ( я чуток размораживаю и острым ножом режу. смешиваю в равных пропорциях соль и сахар ( по желанию чуть-чуть черного перца и укропа ,но мои не любят),раскладываю слоями в кастрюле или контейнере и послойно пересыпаю смесью соли с сахаром. На 1 кг филе рыбы уходит примерно 3 ст.ложки смеси (соль и сахар вместе). Кто любит посолонее -4. Поскольку я беру для засолки в основном кету или горбушу ,то сверху лью еще 1-2 ст.ложкир масла растительного. И стоит это ив холодильнике часов 12-18.
  Ответить с цитированием
2 пользователей поблагодарили Ингигерда за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (13.11.2015), Марина777 (14.11.2015)