Цитата:
Сообщение от Юта
Я как-то ребёнку,что стоял рядом,строго сказала ФУ,когда он потянул камень в рот...
|
А я......... Когда Саша был маленьким я тоже поймала себя на том, что ребенку начала к
командовать "ФУ"... После этого переделала команду на "плюнь"... Она у меня теперь до сих пор в обиходе. Но с ней еще более забавных совпадений. Представьте - я гуляю с собаками, говорю им "плюнь!", а мимо проходит человек, который что-то жует........................................
Цитата:
Сообщение от Карина В Мечтах О СОБАКЕ
А когда мой малыш начнет за дамами волочиться, я наверное совсем с ума сойду!)))))
|
К этому времени должна быть искоренена привычка стоять и подолгу что-то нюхать, надо найти множество способов привлекать внимание к себе. И до идеала отшлифована команда "ко мне".... Поводок, конечно, собаку обезопасит от побегов. Но в корне проблему не решит. Что будет, если поводка на собаке не окажется?
почта
ko-marik70@mail.ru