Ирай,Iriska, неужели вы действительно ставите знак равенства между стрижкой собаки и её долговременным содержанием в клетке?! Это , по-вашему, равностепенная жестокость?!
Или вы просто уводите тему в сторону? Надеюсь второе:)
Да, у меня собака стоит на столе 4 часа. За это время она( он) сто раз поменяет позу, иногда сядет, попьёт, погрызет вкусняшку. Наслушается миллион ласковых слов и комплиментов.
Когда его стригут в салоне( а его стрижет самый лучший на мой субъективный взгляд грумер ) , он там успевает со всеми пообщаться, произвести отличное впечатление характером, поведением. Грумер после каждой стрижки отзывается о нем, что он настоящий артист, хочет всегда быть в центре внимания, и сотрудники салона "идут ему навстречу":)Что стричь его - большое удовольствие.
Я прихожу и забираю весёлую собаку, которая и грумера любит , и администратора салона и вообще демонстрирует отличное настроение.
Такую грумерскую работу можно назвать жестоким обращением???
Да, стоять на столе не очень интересно. Но пудель - собака интеллектуальная. Понимает, зачем он на столе стоит, понимает, что это скоро кончится.А по окончании ещё и наградят, и нахвалят от души. Для здоровой в психическом и физическом отношении собаки стрижка ,если и малорадостное времяпрепровождение, то уж никак не страшное, не угрожающее, не болезненное . И уж не чреватое всякими ужасными последствиями.
Сравнивать стрижку по степени жестокости с запиранием в клетке без причины и подрезанием связок- это вообще нонсенс какой-то!
Да, бывает же, что собаку подвешивают для стрижки, придушивают, и ,говорят, даже иногда чем-то колят, чтобы собака спокойней была. Я о таких конкретных случаях ничего не знаю. Если так делают, то-да, это жестоко. Но об этом в другой теме нужно рассуждать.
Иначе здесь сейчас и про купирование, и про что-нибудь ещё речь зайдет. Хотите?- откройте тему о жестоком отношении к животным вообще. И назовите соответственно.Там и поговорим, насколько жестоким является груминг, если есть такое желание.
Эта же тема специально ещё 4 года назад была выделена из другой именно, чтобы обсудить эту проблему- долговременное содержание пуделей в клетках .
Последний раз редактировалось Алиса; 14.11.2015 в 19:43.
|