Алиса
Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
Magic Mist,почти весь пост 1093 не имеет никакого отношения к обсуждаемой проблеме.
Только ответ на прямой вопрос, сколько у Вас собак в квартире, является актуальным. И то, ответ я не очень поняла .Полтора десятка собак,( стало быть 15:) в двух квартирах. А сколько в каждой-то?
Нет, Вы нет обязаны отвечать ни в коем случае! Но раз уж Вы так неопределенно пишете, то я и уточняю :
Если, например, в одной 10, в другой пять, то зачем им в клетках-то сидеть по ночам и когда Вы из дома уходите? И непонятно, Вы-то с каким количеством пуделей живете? И кто живет с теми, что в другой квартире? Или они одни там в клетках сидят, ждут, когда Вы их навестите и выпустите? Вы же пишете, что сажаете в клетки, когда ненадолго из дома уходите! Или у Вас есть кто-то, кто с ними в той квартире живет? Честно говоря, совершенно Вы запутали своим ответом на простой вопрос: сколько у Вас собак в квартире?
Какие они сложности создают, чтобы их держать в клетках? Они же у Вас воспитанные, здоровые, умные.
Очень не хотелось меряться несчастьями, считаю это очень неприличным, но тут уже не один человек приводил примеры своих трудностей и форс-мажорных ситуаций. Так вот, и я скажу. У меня тоже мама-инвалид. Уже за 60 лет она сломала шейку бедра.( кстати, сломала, когда гуляла со своим пуделем). Да так сломала, что ей сделали тотальное протезирование, заменив почти всю тазобедренную кость. Она долго восстанавливалась после операции, в это время жила, конечно, у нас. У нас с мужем была тогда однокомнатная квартира. Был крупный кобель (большой пудель, конечно), и ещё мы взяли к себе маминого серого карлика. Впятером мы жили в небольшой квартире пока мама восстанавливалась. Мама передвигалась на костылях с большим трудом около двух месяцев. Потом с одним костылем, потом с палкой( как и сейчас) . Собаки были все время рядом. Но ни один, ни другой не прыгали на неё, не мешались под ногами, не создавали никаких дополнительный трудностей. Когда мама поднималась с постели, чтобы на костылях дойти до ванны, я или она говорили большому пуделю: "сидеть", чтобы он не подходил, не задел случайно. И он скоро понял, что с мамой нужно очень осторожно общаться:) Маленький пуделёк тоже быстро сообразил, что маму трогать нельзя.Никому даже в голову не пришло, что их нужно в клетку посадить на время болезни мамы.И сама мама ни за что не позволила бы своих обожаемых мальчиков хотя бы на полдня в клетку запереть.
Вот я и не понимаю, какая необходимость заставляет Вас сажать собак в клетки, если их не так уж много в квартире?? Какую угрозу они представляют для мамы, если их можно просто не пускать в её комнату? Я позволяю себе задавать эти вопросы, поскольку Вы объясняли, что стали сажать собак в клетки, когда с мамой несчастье случилось. Я тоже пережила такое несчастье, поэтому спрашиваю, чем именно собаки так уж мешали? Адекватные, психически здоровые пудели в количестве, не превышающем разумное?
Последний раз редактировалось Алиса; 14.11.2015 в 21:34.
|