Толстолапых осталось двое: самый мне приятный кобель по экстерьеру и характеру (хоть и с недокусом) и девочка. На кобеля есть желающие, на днях хотят забрать. Девочка не нужна никому. С ней пока не знаю, что делать.
С ужасом думаю, что было бы, если девочек в помете было бы несколько....
У меня есть вот какое интересное наблюдение. Рыжая очень опекает свою дочь, выделяя её из всей стаи щенков с первых дней. И сейчас при первой опасности она могла бросить щенков-кобелей и уводила девочку в заросли, где ложилась так, чтобы к дитяте невозможно было подойти (закрывала её своим телом). Я много раз это наблюдала, вот при приезде ветеринара тоже было все это интересно наблюдать вместе. А кобелей-сыновей Рыжая могла и "поучить" немного, задав им трепку. С дочерью же ведёт себя очень по-доброму.
Также, кстати, поступала мать Рыжей, оберегая именно Рыжую из всей стаи щенков, чем сохранила ей жизнь.
Сейчас толстолапым три месяца. На днях их обработала от блох (я писала, что они трясли ушами, я приглашала им ветеринара - все в порядке, только блошки были). Завтра по плану глистогонка, потом прививки.
|