Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2015, 21:40   #10
Len4ik вне форума
Len4ik
Гуру

Получено благодарностей: 4 473 в 1 405 постах
Отправить сообщение для Len4ik с помощью ICQ Отправить сообщение для Len4ik с помощью Skype™

Я несколько лет назад продала щенка стандарта. Через пару дней, после приезда щенка, у матери владелицы щенка нашли онкологию. Начались бесконечные больницы, дома никого не было.
Щенок начал отрывать обои в коридоре и отковыривать плинтуса от одиночества. На мой взгляд, было три варианта: посадить в клетку, чтобы не пакостил, отдать или оставить, все как есть. Они выбрали последний вариант.
Когда маму выписали из больницы, собаке было около года. Мама еле вставала с кровати и собака на нее прыгала. И когда женщина лежала на кровати, а к ней запрыгивали кошки, собака норовила прыгнуть вместе с кошками на кровать. Я знаю, что женщина пару раз отгораживалась от собаки костылями, чтобы та на нее не прыгнула и не запрыгнула. Это создавало большие неудобство и опасность больной маме. Дочка- владелица, была на работе в эти моменты.
К чему этот пост... Если бы собаку запирали в клетку со всем необходимым( в клетку с нормальными размерами, водой, игрушками), в отсутствии хозяев, то квартира была бы цела. Для этих людей, слава богу, ремонт был не принципиален, но, например, для меня, собака, которая крушит стены и отковыривает плинтуса, является крайне отрицательной.
Если бы собаку запирали в клетку, пока молодая хозяйка была на работе, то онкобольной маме не пришлось бы "предупреждать" собаку костылями, чтобы та ей не навредила.
Там еще много было фишек со стороны молодой хозяйки, которые ухудшали качество жизни других членов семьи и собаки, в принципе.
В чем бы проявлялось зло, если бы хозяйка оставляла в клетке собаку, на непродолжительное время?
И было бы ли это помощью и собаке ( которую не пришлось бы переустраивать) и владельцам. В итоге хозяйка перестала брать трубку, когда собаке было около 1,5 лет.
Почему в этой теме есть только черное и белое? А полутонов никто даже и не допускает?
У меня маленький ребенок. И к нам часто приходят в гости люди с маленькими детьми, в чем зло, если я запру собак в клетку на это время, чтобы они никого не снесли( у меня дома клеток нет, если что) я закрываю в другую комнату, но с радостью закрыла бы в клетку...)))
А про груминг интересно...))) На груминг стандарта уходит полдня. И не важно из какого состояния. Но мало кто задумывается, что гуманнее побрить на лысо, чем держать собаку в шерсти.
Даже Нестор был бы крайне рад, если бы его побрили 9мм и тратили на мытье и сушку час от силы. Это крайне гуманно.
Я тут собачку из колтунов 7 часов вычесывала. Кому это надо? Мне? Собачке? Только хозам. А ведь гуманнее для всех побрить)

Последний раз редактировалось Len4ik; 14.11.2015 в 21:57.
4 пользователей поблагодарили Len4ik за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (14.11.2015), Duchess (15.11.2015), Lika-MV (15.11.2015), Magic Mist (15.11.2015)