Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2015, 04:23   #411
Карина В Мечтах О СОБАКЕ вне форума
Карина В Мечтах О СОБАКЕ
Кандидат

Адрес: Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
Получено благодарностей: 1 060 в 540 постах

Цитата:
Сообщение от Юта Посмотреть сообщение
Ещё очень уважаю протёртый с сахаром кизил.Это вообще-песТня.
О, да, согласна с вами!!! Я вообще люблю все с сахором перетертое, а не вареное - хоть кизил, хоть малину, хоть смородину. И пользы больше значительно.
А больше всего люблю облепиху перетертую с сахаром - вот где кладезь :))

Наталья, по поводу цитаты из статьи сайта. Пока не знаю просто, как правильно мысль изложить, поэтому не могу вступить в дискуссию. Уверенности не достает просто, потому что опыта пока - ноль! :))
Но вообще поделиться мыслями хочу, если коротенечко)) Что своего щенка, например, не зря называю своевольным и своенравным, а не доминантным! Потому что тема доминирования кажется мне неоднозначной. И пока я пришла к тому, что это понятие - доминантный - до того утрированно и "затюкано" в угоду хозяев, что уж собак жалко становится! Когда любая шалость считается "попыткой к побегу"! И любое "внештатное поведение" - попыткой к саботажу! А как же "презумпция невиновности"? А как же детский (щенячий) возраст? И в конце концов мы - люди - не всегда умны бываем. А уж хороших педагогов из нас - единицы (вот вы ,например, такая, но таких мало!!!!!!) Поэтому я пока боюсь своего щенулю называть доминантным! Он пока просто своевольный. И я пока справляюсь. А дальше, надеюсь, что-то еще пойму. При этом я не боюсь упустить момент, что "он вырастет и еще мне покажет!" (так мне иногда говорят) Ведь и я не умерла пока))) расти будем вместе! Сейчас я не могу компетентно дискутировать, мне так жаль! Но со временем собираюсь в вопросе разобраться. Только преследуя интересы щенка, а не оправдывая собственную несостоятельность тем, что щенок, якобы, неуправляем и я поэтому во всем доминантность злополучную вижу и собаку агрессивно воспитываю (ущемляю).
P.S.: это все тока о теме на сайте по ссылочке))
Спасибо Вам большое-прибольшое за такую "персоналку", где можно и фотки малышей ваших посмотреть, и о варениях поговорить, и статью интересную обсудить и пр.! Побольше бы таких!

3 пользователей поблагодарили Карина В Мечтах О СОБАКЕ за этот полезный пост:
Удалить:
Марина777 (17.11.2015), Наталья Колесникова (15.11.2015), Юта (15.11.2015)