|
Птица Счастья
Гуру
Получено благодарностей: 17 459 в 5 755 постах
|
В критических ситуациях я чего угодно могу сделать, даже операцию :))) У меня был случай, когда мою первую собаку стерилизовали и удаляли опухоли на мж, я по дурости доверила это своей приятельнице, которая только закончила учебу в академии и начинала практиковаться как хирург. Конечно, это у нее не первая операция была, но одна из первых. Сейчас я так думаю, как я могла вообще согласиться на это мероприятие не знаю, по молодости все не так страшно наверное. В общем оперировали у меня дома на кухне, я помогала, а мне помог сериал скорая помощь, который я смотрела, правда. Все шло нормально, когда разрезали, оказалось, что внутри все хуже, чем снаружи, в общем операция шла часа 4. Мне кажется, после всего этого приятельница была уверена, что собака не выживет и даже когда она пришла домой, то позвонила мне и предложила собаку усыпить. Я была в шоке, говорю мы собаку изуродовали, ты делала, я помогала, будем до конца бороться. Температура была очень низкая, собака просто лежала пластом, я вливала в нее теплый физраствор (спасибо скорой помощи), делала все, что могла, что знала и что не знала. Приятельница через несколько дней устала от моих постоянных названиваний ей на работу и начала отмахиваться от меня. Были все возможные последствия и осложнения вплоть до перитонита. Скачивала с бедной собаки гноя и жидкости по миске, сочилось через швы, которые расползлись, потом приехала приятельница, поставила дренажи-куски трубки от капельницы. По телефону сказала,что надо делать внутрибрюшинные инъекции, рассказала как и я одна их делала. Сейчас спроси, как, я не скажу. Я просто не могу представить, как это можно вообще сделать в 2 руки, а я тогда делала. Помню, что левой рукой собаку за задние ноги поднимала, правой в брюхо колола, собака при этом на спине в кресле лежала. Денег не было, я была студентка, мать в больнице, бабушки присмерти, отцу ничего не надо. Ужас. Ну и вЫходила же. Как-то телефон звонит (мобильных в те времена не было и компьютеров тоже), звонит мужик какой то, ошибся номером. Потом опять звонит, опять ошибся, видимо номер неправильно записал, я на него третий раз уже наорала, а он "девушка, ну что же вы такая злая, что у вас случилось".... Вот слово за слово, я ему как на исповеди все рассказала, а он ветеринарный врач оказывается. Вот и верь потом в совпадения. Лежал в больнице с переломом ноги, звонил кому то из автомата, попадал ко мне. И вот он мне каждый день несколько раз в день звонил, говорил,что делать. Я ему ору у собаки дыры в животе, а он мне "ты не того боишься". Вылечили, прожила после этого она 7 лет, вместо прогнозируемых двух. Это у нее три инсульта потом было. Паша Захаров, как щас помню имя спасителя, выписался из больницы и больше никогда не звонил и у меня никаких контактов, позже по справочнику обзванивала все клиники, нигде такого врача не нашлось. Если вдруг прочитает тут, ну мало ли совпадений, спасибо тебе Паша Захаров, я тебя помню :)