Цитата:
Сообщение от Deliss
Алиса, вы путаете и мешаете в одну кучу:
а) содержание в клетке,
б) подрезание связок,
в) количество собак у заводчика.
У вас почему-то в голове сложилась устойчивая картинка - если у заводчика больше пяти пуделей, то всегда в клетках с порезанными связками.
|
Нет, не путаю и не мешаю. Я тут только о клеточное содержание предлагала обсудить. Не я первая упомянула о подрезании связок. И о содержании десятков собак. Не по моей инициативе пошла речь и о связках, и о количестве собак. Ко мне обращались , я отвечала.
И уж тем более в моей голове нет той картинки, которую Вы почему -то там( в голове моей:) ) увидели. Я знаю отлично, что многие держат и пять, и десять собак , вообще никогда не сажая их в клетки без крайней необходимости. Наоборот, я была уверена ещё недавно, что только единицы владельцев держат собак в клетках исключительно для своего удобства. И для меня было шоком -узнать, что ,оказывается, вовсе не единицы.
Я поняла, что достаточно много заводчиков ни видят ничего страшного в том, что собаки сидят в клетках без серьёзных оснований ночами и часами. Я поняла, что никакой перспективы побороться с клеточным содержанием совместными усилиями собачников нет и не будет. Поэтому я считаю на данный момент, что дискуссия себя исчерпала.
Я начала эту тему , чтобы прояснить, какова позиция большинства. Я прояснила:).
Я поняла, что в России не будет соблюдаться право собаки на жизнь в естественных условиях( а для домашней собаки- это свободное пребывание и передвижение в доме или на участке своего хозяина), я поняла, что и операция по подрезанию связок будет считаться многими никакой не жестокостью, а гигиенической процедурой.
Ну что ж, может быть, лет через сто ситуация изменится, и гуманность победит прагматизм. ( это я таким эвфемизмом жестокость вуалирую).
А пока буду держаться подальше от тех питомников, где собаки в клетках пережидают возвращение хозяев домой с работы.
Питомники эти, конечно, ничего не потеряют от этого, так что , все останется, как прежде.