Цитата:
Сообщение от Наталья Колесникова
Да. Потому что ты, приводишь в пример себя и Нину. Нина - образцовый заводчик. На ваше усмотрение работа поставлена правильно. И ты настаиваешь на этом. Щенков вы не оставляете,всех продаете. Владельцев тщательно тестируете. Но умудряешься так это преподнести, что хваля самих себя, - пОходя, мимоходом - обижаешь других, безопелляционно объявляя, что именно так должна работа строится. Т.е. - другие, оставляя лучших на их усмотрение щенков и собак у себя, поступают неверно и самонадеянно. .
|
Наташа, ну откуда ты это все взяла?! Неужели ты не понимаешь, что я привожу в пример только то, о чем могу говорить компетентно? Я не настаиваю! Я привела в пример разведение тех питомников, о которых я точно знаю, как там построена работа. И написала я это
в ответ на слова о том, что разведение невозможно вести успешно, если не оставлять у себя щенков .
Я привела в пример многолетнюю работу Династии Люмьер( ты почему-то на это не обратила внимания, а оскорбилась тем, что я и ЛБ привела в пример того, как можно заниматься разведением, не оставляя себе щенков), потому что эта работа шла у меня на глазах долгие годы. Я не могу и не хочу говорить о том, что не знаю или знаю понаслышке.
Где я безапелляционо заявила, что " именно так должна работа строится. Т.е. - другие, оставляя лучших на их усмотрение щенков и собак у себя, поступают неверно и самонадеянно"? Я сказала лишь, что иначе тоже можно .
И я никогда не оспаривала права заводчика оставлять себе столько собак, сколько он хочет. Но я говорю, что ответственный заводчик оставит себе столько собак, скольким может обеспечить полноценную жизнь. Что в этих словах оскорбительного?!
Ты не хочешь процитировать мои слова, которые докажут , что я обижаю других. Ты говоришь, что ,хваля себя, я мимоходом обижаю других. Даже если бы я хвалила себя, это вовсе не обида для других. Раздражение- да, возможно. Но не обида. Но ведь и не хвалю я себя или питомник ЛБ. Я пишу, как там строится работа. Что в этом обидного для других???Если кто-то в силу "менталитета" не хочет рассказать, как ведется работа в его питомнике, так я же в этом не виновата. Кто-то не хочет, а я хочу в ответ на слова тех, кто тоже считает свой способ единственно возможным.
Вот когда другой заводчик пишет, что для успешного разведения нужно оставлять себе столько-то сук, столько-то кобелей, то заводчик, который не оставляет у себя собак, тоже должен усмотреть в этом обиду для себя?!
Такое впечатление, что каждый вкладывает в слова оппонента тот смысл, который почему-то хочется вложить, а потом возмущаться.
Наташа, прошу тебя, не ищи обиду там, где её нет и быть не может.