Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2015, 23:28   #1168
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Наталья Колесникова Посмотреть сообщение
А собаки у меня гавкают. Хоть я их и гоняю, и ругаю за это. А еще они разговаривают на все лады... такие звуки произносят, что иногда диву даюсь. В игре друг с другом... Дома... Негромко, но произносят... Значит, по твоим умозаключениям, - психованные...................... Но мне даже нравится, что они не зашуганные, а эмоциональные. Я их эмоциями стараюсь управлять и управляю, но они не роботы.........
А эти слова вообще меня поразили. Настолько явное взаимонепонимание у нас вдруг возникло.

По моим "умозаключениям" все нормальные собаки лают, реагируя на всякие жизненные обстоятельства, на раздражители и просто от эмоций. Я-то как раз твержу , что так и должно быть. Поэтому так и возмущает меня позиция тех, кто совершенно нормальное поведение собак пресекает резанием связок. Я уверена, что нормального пуделя можно воспитать так, чтобы его неуместный лай можно было командой прекратить. Просто нужно над этим поработать. ( надеюсь, это не обидно прочитать ?) Хотя проще, конечно, связки порезать.
Я ведь и спрашиваю: зачем психически здоровым и уравновешенным собакам резать связки? Пусть иногда и погавкают, живые же!
Меня возмущает , когда пишут: у меня здоровые, нормальные собаки, но я связки им порезала. Как ты к этому относишься?
Тебе ведь не приходило в голову своим умным, общительным, доверчивым пуделям связки порезать? И, когда ты сломала ключицу и должна была лечь на операцию, ты же не заперла свою стаю в клетки, чтобы твой сын приходил бы их кормить и поить, и они никому никаких проблем бы не создавали. Нет, ты так не поступила. Ты обратилась за помощью к родным, к друзьям, чтобы они взяли твоих собак на то время, что ты в больнице. Т.е., ты относишься к своим собакам как личностям, как живым и родным существам. А не как к племенному материлу.
Вот такое отношение я и считаю единственно возможным по отношению к тем, за кого взяли на себя ответственность. Если это мое мнение для кого-то обидно, то тут уж ничего не поделаешь.
Можно, конечно, это мнение было при себе придержать. Но форум то зачем?