Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2015, 23:43   #2
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Lika-MV Посмотреть сообщение
Вы всё правильно пишете. Только навязываете свой опыт и свой идеал заводчика остальным и даже не замечаете этого.

Я тоже обратила внимание на этот акцент. Представила себе картинку невоспитанных пуделей количеством больше одного, орущих, визжащих, гавкающих без повода, или молча, с подрезанными связками крушащих дом, бросающихся на людей и пр), которые нормально не выгуливаются и не имеют возможности свободного передвижения в пространстве
Алиса, по вашему мнению, у большей части заводчиков на этом форуме именно такие собаки или только у Насти?
Lika-MV;, по моему мнению, которое я неоднократно излагала, у большей части заводчиков совершенно адекватные, обучаемые пудели. Я и твердила, что не верю в какое-то сумасшедшее количество невменяемых пуделей, которые орут с утра до ночи, так что подрезание связок- единственных выход оставить их в живых. Я не верю, что огромное количество пуделей громят квартиры, грызут мебель, часами воют.Не верю, что у Насти такие собаки, что их лучше в клетках по ночам ,или уходя из дома ,держать. Думаю, что и у неё нормальные адекватные собаки. Поэтому и не могу взять в толк ,зачем их изолировать. Не верю, потому что за свою долгую практику общения с пуделями ни разу не встречала таких.( речь о психически здоровых собаках) И у меня таких не было. И когда я пишу, что и мой пудель, и пудели всех, кого я знаю- совершенно беспроблемные собаки, я тут же получаю обвинение, что хвалюсь своими. А я не хвалюсь своим, потому что уверена, что он - не лучше других. Мне, наверное, нужно в каждом посте это повторять:)
Мне несколько форумчан писали, что я не должна по своим пуделям судить обо всех. Что мне повезло. Со всеми тремя:) Я не согласна с этим. У меня обычный, а не образцовый пудель. И таких большинство.
И вот, что я рискну сказать( рискну кого-то обидеть). С собакой нужно заниматься. Вот такая банальность. Со щенков поместить её в ту систему координат, в которой её существование в доме будет совершенно необременительным. Пудель легко усваивает те правила, которые подходят владельцу. Просто для этого воспитания требуется тесный контакт, постоянное общение.Конечно, это не предполагает сидение собаки в клетке.

Последний раз редактировалось Алиса; 15.11.2015 в 23:49.