Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2006, 01:49   #3111
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Айкенка, я думаю что ты хорошо знаешь проблемы одной стороны и не знаешь, или закрываешь глаза на проблемы другой ... говоря надо найти, только как надо не понятно. Во всех цивилизованных странах есть законы, только количество паппи-миллс и деляг похоже не уменьшается, деньги разьедают душу...

Мои друзья только этим летом помогали в Америке полиции и работникам ветеринарных служб обрабатывать и пристраивать животных после того как полиция обнаружила одну из паппи-миллс, где в крошечном подвальном помещении было найдено более 100 собак натурально плавающих в экскрементах, с язвами, вросшими в мясо когтями и т.д.

В Израиле кстати паппи-миллс нет, так как нет никакого спроса на собак, большинство людей берут собак из приютов. Оле когда у неё были щенки звонили и спрашивали не хочет ли она подарить щенка ...

И ещё раз ... не пускают под нож бридеры весь помёт, и если есть хорошие руки и хорошие щенки, есть взаимный интерес. Не получился контакт с этим бридером, есть другие... Если условия совладения приемлимые, можно на них пойти. Как правило после выполнения условий собака переходит полностью в твоё владение, так что при очень большом и настоящем желании всё рано или поздно получается...

Кстати про армию и полицию, расскажу как у нас обстоит дело. Собака служит в среднем 5-6 лет, за это время у неё сменяется от силы 2 хозяина (служба 3 года), последний хозяин берёт собаку домой. Собака живёт в вольере, осматривается дежурным каждые 3 часа, и раз в неделю осматривается вет работником с занесением всех данных в компьютер. Питание одними из самых лучших кормов, прогулки и игры регулярные, и т.д и т.п. Понятно что сравнение с паппи-миллс близко не стоит...