Тамара - вот! Вы сказали то, что у меня вертелось в голове, но пока что нормально не сформулировалось!!! Как деньги брать за регистрацию и т.д. и т.п. - так это нормально! Хочется вкусно есть и хорошо жить......... Кто ж добровольно откажется от постоянных, внушительных поступлений на счёт организации?
А как бороться за то, чтоб собаки не попадали в такие места - так это за счёт рядового покупателя, то бишь меня, считай.
На год им всего запрещают заниматься ????!!!!!!! Это же пшик, а не борьба! Вот если бы пожизненно запрещали в случае обнаружения негатива, да ещё штрафы налагали, да в тюрьму тех, у кого собаки в клетках пачками, как на том фото - вот тогда бы это начало работать! И то не сразу, постепенно, пока отсеются нечистоплотные дельцы, а тот, кто останется - тот будет реально оценивать сложности и возможности, и реально понимать, нужно ему это или нет.
Таня, вот скажи, людей, которые держали собак в этом подвале - нашли? Их в тюрьму за это посадили?
Тань, вот смотри, в Америке у собаки может быть куча совладельцев. В Японии этого нет, я специально спрашивала. И как это всё оформлять?
И всё равно, покупатель, получается, в зависимой ситуации от бридера - хороший тот человек, не очень хороший...... сложатся отношения, или расстроятся...... а порой ещё разные страны и разные языки общения.......
Цитата:
Как правило после выполнения условий собака переходит полностью в твоё владение, так что при очень большом и настоящем желании всё рано или поздно получается...
|
Тань, расскажи пожалуйста в общих чертах, не называя имён и прочей конкретики, есно, какие бывают условия и как происходит переход собаки в полное владение?
Рассказываю про службу собак в России. Собаки у многих свои, но живут в вольерах в питомнике. Этих домой могут и забрать. Работает с ними как правило хозяин, до того времени, пока собака может работать. Параллельно готовит себе молодую собаку.
А есть собаки питомниковские, закупленные. С ними работают все, кому дают, кого за ними закрепили, у кого своей собаки нет в данный момент. И домой их практически не забирают - представь себе, как взять в квартиру собаку, всю жизнь провёдшую в вольере?
Хорошо если на охрану куда пристроят, как бегать не сможет........
Тамара, да ничего страшного с вашим тоном, эмоции никуда не денешь, раз они есть
Я вон тоже пишу на эмоциях, но это не значит, что ругаюсь или наезжаю. Просто хочется озвучить свои мысли, услышать другие мнения......
Щеночек похож чем-то на ротвейлера, удачи ему и вам с ним