Цитата:
Сообщение от Карина В Мечтах О СОБАКЕ
Понимаете, что я имею в виду и как это звучит?
|
Прекрасно понимаю... когда я говорила о том, что надо искать способы общения - я имела в виду и это - каждая собака реагирует на какие-то звуки, а какие-то на нее не имеют никакого воздействия. Например - Марик.... дома я его зову Марик... а на улице зову к себе - "МаааааарикА"... Почему так? Потому что он это слово слышит! А просто Марик(на улице) - нет. Дюка... Приехал ко мне с кличкой Дюша. Дюша... Дюша... На улице ноль эмоций или почти ноль на это имя... Как-то плавно переделался в Дюка.... случайно поняла, что он на слог "КА" реагирует лучше. Вот и прилепила в его "Дю" - "КА"... Оценив радость его эмоций - он стал у меня Дюкой!!! Шерька... дома и для всех она - Шерька... а на улице - Шшшшерююююн, или ШееееРррррь.....................
Меня еще давным-давно учили - "С собакой надо говорить четко и внятно. Разделяя команды на слога или делая акценты на каких-то звуках." Вот я и делаю. Только эти звуки найти надо. Точней - включить наблюдательность и их заметить.
почта
ko-marik70@mail.ru