Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2015, 03:15   #447
Наталья Колесникова вне форума
Наталья Колесникова
Гуру

Получено благодарностей: 51 515 в 17 833 постах
Отправить сообщение для Наталья Колесникова с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Карина В Мечтах О СОБАКЕ Посмотреть сообщение
Хотя, подождите! А разве там не инструктор одинаковым голосом-тоном-манерой команду дает всем?
хм........ давно я не была на дрессплощадках.... НО!!! инструктор диктует - какую команду надо дать собаке. А КАК вы ее "отдатите" своей собственной собаке - это ваше дело. Тут всё зависит от вашей собственной чуйки, наблюдателки и соображалки. Важно - команду надо дать так, чтобы собака вас услышала и исполнила.
Цитата:
Я бы не позорилась с такими вопросами глупыми, но что делать, если мне кажется, что я ничего не понимаю :(
Карина, умоляю... - в этом нет ничего позорного.... позорно ходить в непонимающей и не слушающейся собакой и не предпринимать ничего для того, чтобы найти к ней подход(((((((((
Цитата:
Или что, если научить именно тем тоном, который подходит "именно этому" щенку, то потом, научившись, он любой тон будет слушать и выполнять? Да? Хорошо бы хоть так))
Не совсем так... сначала мы ищем "кодовые" интонации и слова, а потом мы что-то можем не кардинально в этих словах подкорректировать - убрать из лекискона лишнее... но интонации, которые "работают" - останутся))) поэтому - надо выбирать такие, которые не совсем противоречат нашему характеру!

У меня, например(и не только у меня, как выяснилось!) есть в лексиконе слова - "ТАК". Оно используется во многих случаях, но имеет одно значение - "со мной сейчас спорить бесполезно!" Крайняя степень категоричности. Может произноситься по-разному. От короткого - "так",до протяжного - "ТаааааааааааааК, я сейчас................"
Карина - напомню - главное эмоциональный посыл!!!
почта ko-marik70@mail.ru

3 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (18.11.2015), Migalka (18.11.2015), Ингигерда (18.11.2015)