Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2006, 16:19   #3118
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Первоначальное сообщение от Lavushka
А еще, дамы я вам очень благодарна за поддержку,за советы,за то что вы мне столько нового разъяснили..и хочу честно вам сказать : Слава Богу что я в этой каше не варюсь,что я не заводчик....что я не должна переживать за своих щенков,собак и все такое прочее,ибо по моему это верная дорога в сумашедший дом...люди которые этим занимаются видимо обладают железной психикой,снимаю шляпу перед ними...

lavushka!
Миллион людей в мире занимается разведением породистых собак и далеко не все они обладают железной психикой, и никакого героизма в этом нет - люди делают то, что им нравится, что приносит удовлетворение, сознание того, что и ты что-то можешь сделать в этой жизни... Как говорится, своя ноша не тянет.
А вспомним наших предшественников...тех, кто в 14-18 веках будучи простыми пастухами или охотниками и просто руководствуясь каким-то шестым-седьмым чувством подбирал пары, выхаживал щенков и, таким образом, СОЗДАВАЛ ПОРОДЫ которыми мы занимаемся теперь... Кто они? Тоже герои?

Собаки нужны человеку и собаки самые разные. Поэтому племя собаководов неистребимо (так же как кошководов, голубеводов, свиноводов...далее везде...)

Но, увы, в семье не без урода. Во всех видах человеческой деятельности есть дельцы, даже в репродукции человека... куда уж там собакам!

И еще. Вот вы пишете:
Мне кажется с этими поисками щенка я уже на грани нервного срыва.....ужасно устала....и такое это опустошающее чувство....даже словами передать не могу....Ведь приобретение нового члена семьи не должно быть стрессом,наоборот,радостно е событие...казалось бы...
однако сплошные нервотрепки...

Не обижайтесь на мои слова, я уже довольно пожилой человек, в собаководстве давно, мнооооогое видела...
Мне кажется ваши переживания связаны с тем, что вы сильно завысили планку как для себя, так и для своей будущей собаки. Тысячи людей на всей планете каждый день становятся обладателями СВОЕЙ собаки, счастливы и не попадают к психиатру по этому поводу. Так ведь?
Расслабьтесь, успокойтесь, ничем таким особенным вы не заняты и ничем таким особенным от других желающих завести себе еще одну собаку не отличаетесь.

Просто немыслимо из такой простейшей жизненной ситуации создавать проблему собственными руками. "Спокойно, дружище, спокойно! У нас еще всё впереди..."

Давайте расслабимся, , и будем жить интересно, а тем кто нам мешает просто покажем язык