Лавушка, я во многом вас очень понимаю, но и другую сторону монеты знаю тоже...
Мне кажется что Вы очень милый человек, но поймите что вы сами поставили себя в невыполнимые условия, Вам хочется того что практически нереально достичь. Бридеры - энтузиасты во всём мире занимаются этим сложнейшим окрасом.
В Европе этот окрас до сих пор запрещён, не знаю известно ли Вам о колосальных усилиях чтобы его разрешили
http://redpoodlefcipetition.tripod.com/
В Северной Америке он разрешён, но закончить Чемпионат с собакой этого окраса удаётся единицам, и всё равно те кто ему привержен тратят годы, нервы, деньги и т.д продолжая работать над ним.
Так что вы ну никак не можете быть в претензии что он Вам не достаётся... А почему бы вам не пойти по другому пути. Сейчас есть чудесные абрикосовые щенки, дед которых всемирно известный Красный стандарт, родители чудесные абрикосы,оба Международных Чемпиона, отец- Американец, со множеством титулов, мать - из одного из лучших Российских питомников, специализирующемся на абрикосовом окрасе, прекрасная производительница. Помёт такого уровня в абрикосовом окрасе крайне редок.
Так вот почему бы Вам не приобрести такого щенка(надеюсь что заводчики будут согласны), и если из него вырастет интересная собака, та же Люмири или другие заводчики в Канаде возможно будет заинтересованы в вязке одной из своих красных собак с Вашим мальчиком, и у Вас появится реальный шанс на красного щенка от Вашей собаки ....