Юта, Нет никакого садизма, если это делать умеючи. Там весь секрет в том, что молочные клыки имеют как бы усики, которые их удерживают в десне. Это врач какими-то практическими незаметными движениями, как бы пробуя клык на прочность(что-то похожее мы делаем, когда пробуем клык расшатать), раз-два-влево-вправо, все это сопровождается шутками-прибаутками, главное , чтобы хозяева не истерили. Если такие попадаются, то лучше их вообще выгнать... Я раньше сама ездила, чтобы детей своих подержать во время этой процедуры. Так вот - влево-вправо, а потом просто вынимает этот клык из десны! Было время, когда мы тоже только под наркозом зубы удаляли. Но когда я увидела, как ЭТО делает ОН, - я просто в изумлении пребывала, насколько легко и просто, (оказывается) можно клыки удалять. Собаки ничего понять не успевают. Собачку похвалили, потрепали, десну антисептическим гелем обработали - и всё! От врача вышли, про всё забыли и пошли домой. Ни у кого из собак крыша не съехала и челюсти у всех на месте. Кстати - во время удаления он фиксирует морду собаки бинтом, на манер намордника.
Наташа, это словами не описать, надо просто один раз увидеть.
почта ko-marik70@mail.ru
|