Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2015, 16:08   #551
Марина777 вне форума
Марина777
Гуру

Получено благодарностей: 4 773 в 2 053 постах
Отправить сообщение для Марина777 с помощью Yahoo Отправить сообщение для Марина777 с помощью Skype™

Девочки, а у меня ротвейлер нехорошо себя чувствовал, когда кормила его одним мясом, а я не могла понять, что за хворь такая и позвала на дом отличного врача-ротвейлериста и он мне сказал, что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо давать кашу, что собаки уже много веков совсем и не хищники в прямом понимании этого слова, они давно живут с людьми и их желудки приспособились больше не к мясному питанию и что хищники в природе едят не только мясо, но и травы, да и у убитых ими животных съедают желудки с травой и прочим содержанием. Сказал мне строго не увлекаться мясом постоянно, а только изредка. Варёные кости категорически нельзя давать. И кстати мой парень больше желудком никогда не болел, правда в каше у меня было процентов 50 мяса, как минимум. А после 8 лет я мяса уменьшила ещё - процентов до 30 примерно. Правда кормила его в основном телятиной. Ну и комплексы витаминов. Дожил почти до 11 лет. Умер от миокардита. Болел он за свою жизнь один раз - лептоспирозом, но благодаря быстро принятым мерам выжил и без последствий для печени и почек. Было ему тогда 7 лет.
И своих я кормлю кашей с говядиной, в основном, ну или с курицей, если говядины не купили своевременно. Кормлю в основном раз в день, вечером. Утром если только вижу, что есть хотят. А утром они всегда кусочничают, но я смирилась.... Ко мне даже не подходят. Ну и т.т.т. глаза не текут, не чешутся, если только блох не подцепят, т.к. у нас возле дома некоторые любители подкармливают дворовых кошек и даже на моих обработанных блохи прыгают. Потом дохнут, видимо, но расчесать себя мои успевают....(((. Рубец сырой своим даю, промороженный только. Аллергией они у меня т.т.т не страдают. Витамины вот не хотят есть курсом, это меня огорчает. Хотя Вирона любит человеческие, типа компливит. Даем понемногу.
Мы вот так кормим. Пока т.т.т. Да и фрукты и овощи даем, что они захотят и практически в любых количествах, лишь бы перебора не было.
Да, кстати, выход после каш с мясом - совсем не большой, по сравнению с кормами.

2 пользователей поблагодарили Марина777 за этот полезный пост:
Удалить: