Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2006, 01:14   #876
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Victory, прошу прощения, не заглядывала в эту ветку.
На фото ваши гетры выглядят совершенно такими, как я делаю. Какая именно ткань? Насколько плотно сидят на ногах?
Я делаю в принципе плотно, но не "насмерть" - чтобы ноги все-таки легко гнулись. Главный критерий - чтоб при движении гетры не сползали с ног.
Когда в сырую погоду (в снег) выходили гулять в них, то шерсть под ними не сваливалась еще ни у одной собаки, на кого я (или кто-то из наших пуделистов) гетры одевала. Сваливается обычно в том случае, если всё сильно промокнет, собака набегается от души, шерсть не расчешут и это повторится несколько дней подряд. За один раз, как бы ни гуляли, никогда еще не сваливалась.

Возможно, что: шерсть у Вашей собаки в самом деле не любит синтетику. Кстати, попробуйте - может быть - другой шампунь именно для ног. Я Моте одним шампунем мою гриву, а ноги - другим, у него на ногах шерсть сухая и по жизни имеет тенденцию подсваливаться. В том случае с аджилити - может быть, гетры излишне тугие и плюс шерсть промокла сильно.

А когда вы обычно гуляете, не три часа по сырости - шерсть под гетрами сваливается?

"Нарукавники" - с резинками на концах - пойдут только на помпоны. Штаны от них сваляются очень сильно (где верхняя резинка). Но нарукавники слетают с лап моментально, они очень неудобны. Разве что если собака на поводке гуляет и ходит еле-еле.

Если шерсть под гетрами обычно не сваливается, а только после аджилити, то проще на занятия собаку водить вообще "разутую", а потом купать.