Рецепт лакомства из печени почти такой же, как обычный печеночный торт, только для людей коржи пекут блинного размера наверху в сковороде, а для животных в духовке любого удобного вам размера и затем нарезаете тоже нужный вам размер произвольно. Берем 500-600 гр.печени , снимаем пленки, моем, даем стечь. Крутим на мясорубке, и тут же сразу прокручиваем лучок и несколько зубок чеснока и одну-две морковки, можно и не добавлять чеснок и морковку. Потом замешиваете как тесто на оладьи: в сырую прокрученную с луком и др. печень добавляем яйцо, не забудьте чуток!!!!! посолить, 0.5 стакана или чуть больше молока, и муку на глазок, чтоб тесто не растекалось и по желанию укроп с петрушкой. На противень кладете бумагу для запекания , можно обычную А4 формата, можно и без нее, только маслом смажьте лист,и выкладываете тесто, можно формой как оладьи, можно просто вылить и запечь, а потом порезать. Иногда я пеку это все на сковороде, как обычные оладушки для себя, только без морковки. Со сметаной очень вкусно.
Последний раз редактировалось TRISHKA-MV; 25.11.2015 в 15:39.
|