Цитата:
то есть относительная скорость - как бы ето выразить?... относительно затраты енергии, чтоли...
|
Не очень поняла.
Цитата:
А у первого шаг длиннее или мне так кажется?
|
Длиннее. Или кажется. :) Я потому и написала: нельзя эти две фотографии сравнивать. Причем в первую очередь - оттого, что сделаны под разными ракурсами, а во вторую - потому, что очень по-разному собаки бегут.
Цитата:
Возврашаясь к чернышам - в первой собаке меня подкупила "продуктивность" движения (или её видимость?)
|
Вообще и на мой взгляд похоже на продуктивное движение. Но надо бы посмотреть фото на разных стадиях, причем желательно - бритой собачки. :)
Но, кроме впечатления продуктивности, у меня есть впечатление излишней тяжести, что не есть хорошо.
Цитата:
а во второй - красота, лёгкость шага
|
Хм... Красота - относительная, видимо, штука. Я ее тут ни под каким углом не вижу. Ну, это субъективное восприятие. ;)
Легкость - по сравнению с первой собакой- безусловно. Вопрос в том, не излишне ли легкий он для кобеля. Но фото - вещь такая... А вот задранная кверху морда меня сильно раздражает. Собака в свободном состоянии будет так бежать только когда увидит в небе ворону. Зачем задирать голову на ринге - выше моего понимания.
Для стандартного пуделя пес все-таки, на мой взгляд, тяжеловат. Да и анатомия различна... Пудель - прежде всего - парящая над землей собака, с хорошей динамикой движений, с высокой стадией зависания. А черныш - он ближе к земле, опять же посыл у него, как мне представляется, должен быть ниже направлен, центр тяжести ниже расположен, вес другой...
Цитата:
наверное темперамент всё-таки не последнюю роль играет - первый псин прёт так целеустремлённо, а второй бежит и наслаждается моментом...
|
Темперамент, конечно же, не может не играть роли! Но темперамент темпераментом, а анатомия анатомией. Если корпус в движении цельный, не разваливается на запчасти, если хорошая динамика, то на быстрой рыси собака "собирается" и бежит красиво и продуктивно, независимо от настроения.
Насчет наслаждения моментом - не уверена. Может, он мечтает поскорее с ринга свалить. ;) Кто знает?..
Цитата:
Да, и ешё они совершенно по-разному несут хвост - издержки темпрамента или нет?
|
Нет, в данном случае - анатомия.