Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2015, 22:49   #619
Snake вне форума
Snake
Наставник

Получено благодарностей: 298 в 130 постах
Отправить сообщение для Snake с помощью ICQ

Хоть у меня уже обе давно взрослые, одна давным-давно отвыставлялась (вторая и не планировала)и я совсем не грумер, просто владелец, хотела бы тоже слегка поделиться...

НИКОГДА не занималась расчесыванием собак между помывками! А уж чтобы каждый день...я бы убилась)))) у меня два стандарта. Да и более интересные дела найдутся. Да, возможно, мне повезло с шерстью собак (наследственность, гены, не знаю). У белой она вообще нереально жесткая.
Был когда-то период во время выставок, когда я могла ИНОГДА разобрать и чесануть подзапутавшиеся места (живот, локти, скакалки), Но это никогда не было у меня системой. Считаю, что чесать собаку без мытья - неблагодарное занятие. Шерсть жалко. Даже спустя день-два после помывки она уже не чистая, а качественно, без вреда для нее, расчесывается только чистая шерсть. Лучше уж чуть разобрать, подождать день-два, если возможно, и помыть снова. Это моя точка зрения, никому не навязываю. Собаки разные, все разное.....

В моем случае мне ооооочень помогло по жизни с пуделями то, что долгое время был под боком человек (подруга), от которого я вживую научилась буквально всему. Парааналки только никак не получается чистить....ээээх))))))
Очень много значит увидеть все своими глазами, задать просто так, общаясь, кучу вопросов.
И фенить училась правильно, и дуть, как надо, и стричь.
Возможно, многие мои проблемы, как новичка, таким образом решились, не успев начаться)))))))))))

4 пользователей поблагодарили Snake за этот полезный пост:
Удалить:
Alissia (26.11.2015), antoniaanton (01.12.2015), larisa240675 (26.11.2015), мон ренессанс (26.11.2015)