Цитата:
Сообщение от Птица Счастья
А мы сегодня наконец-то лимон мой разрезали и попробовали! Аромат на всю квартиру, ядреный такой и вкусный! Торжественная проба лимона
|
' Эх, а я тоже раньше цитрусы разводила. были у меня и лимоны. и грейпфрут и апесьсины. выращенные из косточек и привитые "вращеп"......
Много лет росли и путешествовали со мной по стране, пока я не купила уже вернувшись на родину, однажды голландскую юкку... Юкка оказалась заражена трипсом. который в один год угробил все мои культурные насаждения домашние.((((((
Недавно приобрела ананас, - небольшое растение. с плодом - небольшим вкуснющще пахнущим ананасиком.
Хотела его нарядить и поставить на стол в качестве "новогоднего букета".
Но само растение с плодом стало быстро желтеть и подсыхать, зато от корня растёт множество маленьких "деток".
"Детки" эти я планирую во второй половине февраля рассадить.
А вот шикарнейшую макушку плода - зелёную и густую - хочу тоже укоренить, мне говорят: есть же отводки, нафига тебе с этой макушкой заморачиваться, а я хочу. не выбрасывать же!
В детстве читала в журнале. что макушку ананаса можно укоренить, срезав её с частью мякоти и положив во влажный речной песок. накрыв "тепличкой".
Теперь сижу. запасшись горшком, керамзитом, песком и гетероауксином, и размышляю: резрезАть плод сам, или полностью его в песок закопать? Разрезая большой ананас, нужно оставлять что-то порядка 2-3см мякоти, а для этого горшечного крохотули это - половина всего плода практически, так может и не разрезать совсем, - меньше риска, что засохнет-загниёт?
Да и время для укоренения сейчас не самое подходящее...(((((
Прошу помощи коллективного разума и коллективного посыла волшебства.