Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2015, 12:28   #2108
Птица Счастья вне форума
Птица Счастья
Гуру

Получено благодарностей: 17 459 в 5 755 постах

Рецепт шубы, я думаю, все знают. Как-то раз я по рекомендации одного знакомого повара в шубе сделала слой из натертого авокадо. Никто его и не заметил, что с ним, что без него. Рецепт судака заливного тоже наверняка известен, да там и рецепта, как такового нет :) Сварить, разобрать, залить. Но я больше связываться не буду, рыбина была огромная, у нее чешуя как бритва, у меня потом руки больше недели заживали. И столько возни со всеми этими плавниками и пр. УЖАС. Конечно получилось не то, что вкусно, а просто умопомрачительно. Но нет, мне хватило :))) Отец у меня обожает заливную рыбу, очень просит, говорит ну хоть раз в год то можно. Не понимает, что у меня аллергия на рыбу. И я решила его обмануть. Сделаю, как одна моя приятельница готовит, говорит, что не отличишь подделку :) Покупает обычное филе, варит, в бульон желатин и все.
Так что если будет требовать, сделаю так.
Рецепт пахлавы тоже не напишу, так как там не просто рецепт, сколько чего, там колдовство. У меня бабушка была армянка, родилась и прожила большую часть жизни в Баку, пахлаву она пекла мастерски. Тесто рубленое, я его с детства делаю, помню, как бабушка выдавала мне гигантскую доску, муку, масло и огромный нож и я сидела и рубила все это, делала тесто. Так что у меня даже записи нет, но могу заняться и при готовке попробовать составить рецепт, но должна предупредить, пахлава - это непросто и это колдовство :) А продукты там самые обычные-главное хорошее сливочное масло, мука, сметана, яйца, грецкие орехи и специи...

4 пользователей поблагодарили Птица Счастья за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (28.11.2015), Nataliya (28.11.2015), Заринка (28.11.2015), Калина5 (28.11.2015)