А вот рецептом обожаемого мною тортика Мильхмадхен (Молочная девочка) поделюсь с удовольствием! Этот рецепт у меня от известного кондитера Александра Селезнева. Пеку этот торт уже много лет, каждый раз ругаюсь и каждый раз он получается фантастический :)))
Потребуется банка сгущенки (настоящей, без пальмового масла, я покупаю только Рогачев), хорошая сгущенка - залог вкусного торта, 2 яйца, 200 грамм муки, 10 грамм разрыхлителя (сода не подойдет). Все это миксером взбиваем, тесто получается жидкое и вязкое. Далее колдовство :) Надо придумать форму, в чем выпекать, удобнее всего форма для пиццы или похожее. Обязательно нужен пергамент, без него даже не пробуйте печь. В общем либо по форме вырезаем круг из пергамента, либо если выпекаем на большом противне, то на бумаге рисуем карандашом круг и не вырезая кладем на противень. Далее смазываем лист растительным маслом и силиконовой лопаточкой намазываем тесто по этому кругу тонко-тонко. Корж выпекается 7-10 минут при 220 градусах. Всего должно получиться 5-7 коржей, зависит от диаметра формы и того, как тонко вы намажете тесто. На моем фото 5 коржей, но получилось 6, один мы съели так, они очень вкусные. Когда все коржи испеклись, приступаем к крему. Берем 500 мл. сливок 33 процента жирности, пол-стакана сахарной пудры и немного ванили. Все это взбиваем миксером на высокой скорости до такого состояния, чтоб сливки стали плотные и сохраняли форму. Коржи промазываем кремом, верхний корж украшаем по своему вкусу. Также наносим сливки и дальше либо полить глазурью шоколадной, либо как нравится, у меня каждый раз разные варианты, мне нравится без шоколада, с консервированными ягодами и фруктами. Также я между коржей на крем выкладываю иногда либо банан, нарезанный тонкими кружочками, либо малину или клубнику летом. У меня все больше всего любят с бананом. А я больше предпочитаю классику без всяких дополнений. Торт должен обязательно ночь простоять в холодильнике, чтоб коржи пропитались. Когда вы их достаете из духовки, они как печенье. хрустящие и кажутся крепкими. За ночь торт становится нежнейшим, мягким и тает во рту. Очень рекомендую попробовать испечь. Конечно возни немало, но оно того стоит.