Мы на Новый Год, обычно, печем торт "Панчо". Он вкуный и большой - всем хватает.
СОСТАВ: 6 яиц, 2 стакана сахара,1/3 чайной ложки соды, 4 столовых ложки какао, 1/2 столовой ложки лимонного сока, 2 стакана муки, 1 банка компота из ананасов кусочками, 1 стакан арахиса, 500г густой сметаны,1/2 плитки темногошоколада .
Бисквит:Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара и яичные желтки (по-одному).Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку. Выпекать до готовности. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см
Крем:Сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина). Если крем получится не очень густым, не расстраивайтесь - он вполне подойдет.
Сборка торта: Целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема.Сверху разложить часть ананасов и посыпать все это предварительно разделенным на половинки арахисом.Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами.Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить шоколадом и убрать в холодильник минимум на 30 минут для пропитки.