Моя любимая закусочка на Новый год. Делается в тарталетках или корзиночках. Креветки сбрызнуть лимонным соком. Спелый авокадо взбить со сливками, посолить-поперчить по вкусу, можно тоже лимонного сока капельку. Украсить икрой.
Единственный минус у этого рецепта - крем не очень красиво темнеет.

В прошлом году сливки в креме заменила сливочным сыром - так больше понравилось. В этом году хочу попробовать креветки меленько порезать, смешать с кремом, и начинить этой вкуснятиной профитрольки из заварного теста.
О, и салатик надо будет сделать, в прошлом году я его пропустила. У него очень интересное сочетание вкусов, он легкий, пряный, и возбуждает аппетит ;))))
Кустик зеленого салата (последние пару раз брала пекинскую капусту - вполне себе!), 150-200 гр. слабосоленой семги, 1 красная луковица, 5-6 кумкватов, соль, черный перец, ореховое масло (например, из грецких орехов), сок лимона.
Салат перебрать, промыть, просушить, нарвать на кусочки. Семгу нарезать тонкими ломтиками, затем полосками по 5 см. длиной. Лук - полукольцами, кумкваты - кружочками, все смешать. Приготовить заправку из сока лимона, перца, соли, орехового масла. Заправить салат перед подачей.
Лук практически всегда в салат мариную. Кумкватов кладу больше, 5-6, как по рецепту, явно маловато! Ореховое масло если вовремя в магазине не попалось, делаю так: горсть грецких орехов размолоть мелко, залить оливковым маслом, разболтать, и пусть стоит недельку-две, время от времени встряхивать, аромат и вкус орехов будет!
А теперь я - спать! ;)))) Переваривайте пока это, завтра еще "Уральские самоцветы" напишу рецептик. )))))