А у меня любимый салат (после оливье) из креветок, покупаю вареные очищенные креветки, варю их пару минут их, на упаковку 400 грамм банка консервированных резаных ананасов, сыр твердый тертый грамм 300-400, пару зубчиков чеснока и майонез. Это очень вкусно, просто как наркотик :))) На любителя наверное, из-за сочетания сладкого и соленого. Одна приятельница у меня как-то в ресторане такой салат попробовала, впечатлилась, разобрала его на ингредиенты и дома сделала, получилось классно и вот уже несколько лет без этого салата у нас не обходится ни одно торжество.
А еще я делаю рулет из армянского лаваша с грибами, сыром и зеленью. Лаваш покупаю в армянском магазине, он там настоящий и вкусный. Шампиньоны кило нарезаю и тушу с лучком мелконарезанным. Потом лист лаваша смазываю тонким слоем майонеза, на него половину грибов, накрываю вторым листом, смазываю майонезом и насыпаю тертый сыр и зелени побольше, снова лист лаваша, майонез и оставшиеся грибы. Скручиваю в рулет, оборачиваю пищевой пленкой и на ночь в холодильник. Это просто супер! Вот :)