Птица Счастья, Вот я тоже люблю мелко и яблоко не люблю. И тоже люблю с докторской ))), как Ваша подруга, муж у меня требует добавления сырой морковки, для полезности. Но трем её на тоненькие полоски, как для корейской, примерно, только короче и тоньше. И вкус эта морковка почти не меняет, даже освежает, а вот с курицей мне как-то не очень, вкуса колбасы не хватает ))).
А вот за салатик, спасибо. Такой даже мужу моему должен понравиться. Не ест он у меня категорически ни крабовые палочки, ни кукурузу... Если найду очищенные креветки, сделаю обязательно!
А я ещё делаю из кальмаров салатик. Правда я его немного изменила под себя...
Нужно кальмар, морковь, лук, кунжутное семя, соль, перец, немного сахара. Кальмар заливается 2-3 раза кипятком, после остывания градусов до 37, чтобы комфортно было рукам, очищается. Я складываю в эмалированную миску и там чищу, потом промываю проточной водой, опять заливаю кипятком, дочищаю, после остывания воды, то, что осталось не очищенным, а затем заливаю третий раз. Потом сливаю третью остывшую воду - и все, кальмар полностью готов. Я делаю из 1 кг кальмара и заливаю три раза, т.к. кальмара много. А если готовить из меньшего количества, хватает и двух раз залить. Делается между делом. Пока вода остывает, режу лук, обжариваю до золотистого цвета и выливаю в морковь с порезанным кальмаром, кальмар режу поперечными полосками. Получается как бы кальмар с морковкой по корейски. И посыпаю кунжутным семенем, подсушенном на сковородке и размятым до выхода масла. Специи строго по вкусу, я добавляю вместо соли соевый соус. По объему моркови и кальмара 1:1.
|