Мелочь получили двумя путями:
Первый - путём отбора более мелких представителей и закрепление этого, мои малые и карликовые арлекины из под стандартного пуделя тому пример и доказательство, что такое имело место быть;
Второй - метизация мелких представителей пуделя с различными болонкообразными и мелкими водяными спаниелями.
Это произошло не сейчас, а достаточно давно, во всяком случае карлики и малые известны уже не одно столетие, а вот той-пудель как порода существует примерно как 100 лет, хотя мелкие карлики в размере той-пуделя встречались и раньше, но не выводились в отдельную породу...
Сейчас визуально мелкие разновидности пуделя практически не отличаются от стандартного пуделя, но генетические тесты показывают, что метизация имела место быть, потому-то некоторые исследователи утверждают, что мелкие разновидности пуделя не пудель вовсе... Лично моё ИМХО: и мой практический опыт в этом вопросе и не только мой, говорят, что это не так - было 2 пути выведения мелких разновидностей и эти два пути тесно взаимодействовали друг с другом, используя оба метода!
Последний раз редактировалось JASMIN; 01.12.2015 в 08:52.
|