Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2015, 19:49   #17
Марина Урванцева вне форума
Марина Урванцева
Ученик

Получено благодарностей: 84 в 41 постах

А мне собачка нужна, чтобы она водила меня гулять, так что пришлось привыкать.
Первую неделю мы осваивали подъезд. Методом ледокола - шаг вперёд, два шага назад. Только услышит шум, или увидит человека, - и дритата домой. Спустились на этаж, потом на 2 (а всего 5).
Потом одних соседей приспичило хлам после ремонта таскать, и все наши достижения насмарку!
Ещё у Фени из амуниции была шлейка и короткий поводок. Заменили это на ошейник и рулетку 8 метров.
И вот мы , наконец, на улице, потихоньку начали обследовать двор. Опять же маниакально убегая к двери подъезда при малейшей опасности.
На удивление быстро сработал инстинкт переметить чужую мочу. А через пару дней и покакали.
Феня страшно боялась потеряться, хоть и на рулетке. Прямо невооружённым глазом было видно, как она учит дорогу. Но потихоньку-помаленьку начали радиус вокруг дома увеличивать.
Конечно, о том, чтобы поиграть на улице (хотя она страшная игрунья), или вкусняшку, не то что съесть, а просто увидеть в моих руках, не было и речи.
В первый раз Феня разыгралась на улице за городом, куда нас вывезли друзья на машине. Так носилась за мячиком, я аж испугалась, что ноги отвяжутся. По возвращении я заперла её и побежала в магазин, вот тогда она впервые завизжала и заплакала, оставаясь одна. В раж вошла:" Ещё, ещё играть!"
2 пользователей поблагодарили Марина Урванцева за этот полезный пост:
Удалить:
60helsi (01.12.2015), Калина5 (01.12.2015)