Цитата:
Сообщение от EGOR
Еще раз - БРАВО вам за мужество и непреклонность в этом вопросе!!!
|
Рюджа, совершенно присоединюсь к этому.
Я захаживаю в Вашу тему - очень нравятся красные собаки. Поэтому я и в курсе того, что у Вас произошло.
Позвольте Вам сказать, что Вы честный человек. Просто честный человек. Которому не всё равно, что будет после него и в связи с ним - имея в виду сопричастность к разведению. Это высочайшая сознательность.
Нередко владельцы кобелей озабочены лишь личными интересами через своих пусечек, и о проблемах пусечек порой узнаёшь (и то, случайно, да через третьи руки) уже после их ухода...когда кобели эти успевают уже наследить в породе...
И что касается психики животного - это основа основ разведения, краеугольный камень; это приоритет - ведь жить людям не с экстерьером, а с живой собакой...
Опять же соглашусь с EGOR в той части, что собаку с изначально (от роду, так сказать), крепкой НС невозможно "выбить" из нормы до такой степени, как Вы описываете, никакими мешками с цементами. "Собакалопатойнеубивака" - вот норма. Любое постстрессовое состояние не должно у животного длиться долго. Это и есть критерий психики.
И Вы совершенно правы в том, что решили в дальнейшем не подвергать свою собаку стрессам, связанным с соответствующими внешними условиями\обстоятельствам . И не "ведётесь" на светскую болтовню вокруг этой ситуации.
Примите моё уважение. Простите, что возвращаю Вас к этой теме. Просто давно хотелось написать Вам...