В общем, загляну я сюда снова. И скопирую свой пост с ФБ. Ибо сегодня мы, наконец-то, встретились с "серебристым клювом"))))
Цитата:
Ну, наконец-то мы дома!
Что могу рассказать...
У детки классная психика! За последние полтора суток он проделал свой путь домой и машиной, и метро, и поездом, и троллейбусом - всё нипочем!! На вокзале не понравилось, как гудели электрички. Но чуть позже, в поезде, со всей силой пытался познакомиться с соседями и с их собакой (молодая джек-рассел), позабыв о том, что пару минут назад испугался резкого гудка локомотива (если честно, я сама испугалась))))
Приехали домой - обследовал все закоулки, отжал у Вента миску с едой (все чисто по-еврейски "Сначала ваше, потом каждый своё"), у Семёна - мышку. Сделал большие и маленькие дела на пеленку. Проверил - удобно ли лег спать хозяин. Аборигены в непонятках. ))) С Веней общий язык вроде нашли, Семен пока присматривается и к себе не подпускает. Хозяин пригласил к себе под бочок, но силенок запрыгнуть на диван пока не хватило))) И да. Из всех русских слов - четко понял "на!", "кушать", "иди ко мне" и, самое главное, - решил отзываться на имя Дэн. За прошедшие часы после встречи в Москве было перепробовано много домашних имен (это мы так развлекались на вокзале и в поезде), но отозвался только на это. Ну что ж... Ему виднее как его зовут ;))) Может, еще передумает))))
|
И немного вдогонку)))
По поводу общего впечатления - он классный. На данный момент - вошел в возраст, когда все растет так, как хочет: ноги-руки живут своей жизнью, зубы в смене. Но!! Характер - золото! (во всяком случае, сейчас) Целовательно-ласкательный щен, игривый, любопытный, осторожничает немного, но не трусит, идет дальше. Хотя я бы тоже осторожничала - выдернули от мамки, везли полтора суток, привезли черте-куда, а тут аборигенов полный дом)))) Сейчас котейку моего облаял)))) Умора. Сёма решил выползти из укрытия))) и, подняв шерсть дыбом (а то ж маленький - 7,5кг, надо же еще себя хоть зрительно, но увеличить), пошел обходить владения. Тут малой его и узрел сквозь дрёму. Сел рядом с моими ногами и натурально облаял)) Правда, предварительно, побухтев для проформы. Впрочем, на Сёму это "проформа" впечатления не произвела))) Веня не понял: что за дела? На местного покусились. На старейшину, так сказать, повысили голос! (А надо сказать, что Семен Семеныч реально самый взрослый из этой гоп-компании). Момент удивления, непонимания и обозначения границ прошел. Сейчас все спят. Только Сема где-то опять копошится периодически. Думаю, что глубокой ночью еще возникнут неожиданности)))) Будем их разрешать по мере поступления.