Ricik,
Есть те, которые регулярно обращаються. Это, в основном, владельцы гладких пород. У них шерсть как иголки и трудно с мягкой мебели и ковров убираеться. Есть те, которые ситуативно - в сезон линьки. Цена во многом зависит от объема работы и от поведения собаки. Есть пару весьма неспокойных клиентов, которые проходят это все только в наморднике и на жесткой фиксации. Вот такие и стОят по 100 у.е.
Я не пользуюсь фурминатором, пока. Все думаю попробовать. Пользуюсь роллером - от двадцатки до сороковки и с разной частотой зубьев. Еще - граблями с крутящимися зубьями. На гладких - резиновыми массажерами и граблями для подшерстка. Труднее всего с ротвейлерами. У них очень сложная двухслойная шерсть. Обязательно нужно снимать часть подшертка. Есть собаки, у которых явственная волна по крупу и спине - ее надо убирать перед выставками.
Называеться эта услуга - сокращение срока линьки, вычесывание линяющей шерсти. Мою обязательно. Сначала прорабатываю до мытья, потом мою подходящим по типу шерсти шампунем с кондиционером. Прорабатываю в ванной. А потом в процессе сушки довожу уже. Но я не очень люблю эту работу - грязная и заморочливая. Да и клиентура уж больно зубаста :).
|