Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2015, 00:08   #1773
Olga* вне форума
Olga*
Наставник

Получено благодарностей: 676 в 272 постах

Цитата:
Сообщение от Fantik Посмотреть сообщение
Olga*, мы пару раз пробовали выступать. Но это было уже давно. Где-то в первой части могут быть фотки. Попозже найду.
А вы выступаете?
Fantik, интересно посмотреть. Мы участвовали раза 3, не часто такие соревнования проводятся и на самом деле не так уж много собак готовы много раз подряд бегать за игрушкой. Плюс выполнять спортивные правила.
Цитата:
Сообщение от ТоНюша Посмотреть сообщение
Olga*, к питч энд гоу нужно специально готовиться. За игрушкой, как правило, быстро бегут все пудели, а вот назад очень важно и с достоинством :)))) Моя подруга специально заморачивалась на быстрой отдаче, я нет ;) Т.ч., если у вас есть желание именно выигрывать, то приучайте собаку молниеносно отдавать предмет, может даже быстрей будет просто бросать за чертой, хотя это сослужит злую служба при подготовке к ОКД, например.
Предмет должен быть хорошо летающим, но не катится (мячи и гантели отпадают, особенно мячи)
п.с. мы не участвуем, т.к. я не умею далеко бросать :)))
ТоНюша, согласна, готовиться нужно обязательно…. приспособиться что метать, куда метать, на время потренироваться. Чем больше опыта – тем больше слаженности и заработанных баллов. Попробуйте, сходите! У пуделя должно хорошо получиться.

Вот такую особенность я тоже заметила, причем у всех пород - за игрухой бежать быстро, а обратно нехотя с чувством выполненного долга ... но у меня Леон бегает быстро и туда и обратно. Предмет отдает в руку или бросает за линией старта как положено, для аппорта это плохо, да.
Далеко метать я тоже не умею, поэтому иногда рискую - бросаю в круг между 7 и 8 метрами, а попадание в круг дает сразу 30 баллов, правда там есть свои тонкости и я уже на месте решаю стоит ли рисковать.
Если кто-то из соперников бросает дальше меня - приходится рисковать. Предметы мы носим все, но лучше всего - мячик, он конечно далеко ускакивает..... но берем скоростью. Если нет ветра, то использую пуллер (не на ребро, а плашмя), тоже нравится. Хорошо летающие предметы, вроде мячика тряпичного с "хвостом", нам не подходят к сожалению, а другие их успешно используют.

Питч энд гоу – наш конек)))

3 пользователей поблагодарили Olga* за этот полезный пост:
Удалить:
EDELVEIS (06.12.2015), MEGI-MV (08.12.2015), ариша (09.12.2015)